フライパンで簡単アボガドレシピ
先日、テレビでアボガドの簡単レシピを紹介していたのでさっそく作ってみました。
材料はアボガド、ベーコン、シュレッダーチーズ(細かく切ったチーズ)、小麦粉のみ(分量は適当笑)。
作り方は、アボガドを1センチ角、ベーコンを適当に切ったらボールにチーズと小麦粉(まぶす程度)を加えて混ぜ
る。あとは油をひいたフライパンでこんがり焼くだけ。
アボガドがトロっとしてチーズがパリパリでとってもおいしかったです。これは絶対ビール(*^▽^*)
私はベーコンがなかったのでツナで代用しましたが、ベーコンだと塩味が効いてもっとおいしいと思います。
ぜひお試しください! Y.F